
	пшеничная мука – 350 грамм,
	разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
	соль – щепотка,
	сахарный песок – 100 грамм,
	сливочное масло – 150 грамм,
	кефир (1%) – 150 миллилитров.
Для начинки
яблочное пюре.
	Как приготовить нежное печенье с ароматной яблочной начинкой
	
	В миску высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем и кладем холодное сливочное масло.
	Перетираем муку с маслом до образования крошки. Делаем углубление в середине и наливаем туда холодный кефир, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
	Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
	Разогреваем духовку и формируем печенье. Стол посыпаем мукой. Тесто делим на четыре равные части. Раскатываем их прямоугольниками, толщиной 1,5-2 сантиметра, примерно одинакового размера.
	На один пласт теста порциями выкладываем яблочное пюре, получается примерно 8 штук. Сверху аккуратно накладываем второй пласт: начинка при этом, конечно же, выделяется.
	Ножом для пиццы разрезаем между горками начинки вдоль и поперек. Вот и получились заготовки печенья.
	Внимательно осматриваем края, если заметили не плотность, придавите это место, чтобы при выпечке начинка не вытекла на противень.
	То же самое проделываем и с остальными частями теста. Укладываем на противень, застеленный пергаментом , и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 25 минут.
	Из остатка теста вырезаем маленькое фигурное печенье, выпекаем при той же температуре 15 минут. Печенье получается просто класс!