
	
	 
	
	
	 
	Ингредиенты:
	1.Мука 200 грамм
	2.Масло сливочное 260 грамм
	3.Сахар 140 грамм
	4.Яйца 2 шт.
	5.Желток яйца 1 шт.
	6.Какао порошок 50 грамм
	7.Шоколад горький 150 грамм
	8.Абрикосовый или апельсиновый джем 100 грамм
	Готовим!
	1.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Яйцами и желтком. Муку просеять вместе с какао и соединить с тестом.
	2.Наполнить тесто кондитерский шприц со звездообразной насадкой и выдавить полоски теста длинной 2 см. на противень, застеленный пергаментом.
	2.Выпекать печенье 20 минут при температуре 180 градусов. Намазать печенье с плоской стороны джемом и скрепить по двое. Шоколад наломать и сложить в миску. Растопить шоколад в микроволновой печи 2 минуты на мощности 600 ватт и перемешать до однородности. Так же можно использовать шоколадную глазурь. Обмакнуть печенье на треть в шоколад и дать ему застыть.