
	Песочное тесто и ароматный клубничный джем - одно из лучших сочетаний!
	
	Яйцо – 2 шт;
	Мука – 500 гр;
	Сливочное масло – 200 гр;
	Сахар – 250 гр;
	Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
	Клубничный джем – 200 гр;
	Ванилин – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
	
	1. Делаем песочное тесто для пирога: растапливаем в кастрюле сливочное масло, а муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Выливаем растопленное масло в глубокую емкость, смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином. В смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.
	
	2. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть прячем в морозилку на 60 минут, вторую раскатываем до необходимого размера, выкладываем в смазанную маслом форму, покрываем джемом слоем толщиной в 1 сантиметр.
	
	3. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, и обильно посыпаем этой стружкой слой джема.
	
	4. Выпекаем пирог 25 минут при температуре 200 градусов.
	
	5. Готовый пирог разрезаем на длинные ромбы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, как печенье.