• Авторизация


Печенье «Гусиные лапки» с творогом. 29-10-2018 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения танкист_Т-72 Оригинальное сообщение

Печенье «Гусиные лапки» с творогом.

Ингредиенты:                                                                                                                                                                          творог нежирный – 150 г;

  • масло сливочное или маргарин – 100 г;

  • мука – 1,5 стакана;

  • сахар – 0,5 стакана;

  • разрыхлитель для теста – 5 г (половина пачки).

Пошаговый рецепт печенья «Гусиные лапки» с творогом

Рецепт этот довольно известный, хорош он тем, что прост в исполнении.

Начинаем с того, что замешиваем тесто. Для этого натираем на крупной тёрке масло.

Чтобы оно не расползлось у вас в руках, положите его на минут 15-20 в морозильную камеру. Дальше к маслу добавляем творог, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Сделать это лучше вручную.

Если разрыхлителя у вас не нашлось, замените его пищевой содой. Её гасить не нужно. Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Оно получается эластичное и мягкое, не липнущее к рукам. С таким тестом работать одно удовольствие.

Даём ему немного полежать «отдохнуть» (20-ти минут вполне достаточно). Делим на две части и поочерёдно скалкой раскатываем каждую.

Можете раскатать сразу целый кусок, если вам так удобно. Оптимальная толщина пласта 0,5-1 см. Поверхность, где раскатываете тесто, обязательно немного присыпьте мукой. Кружкой, стаканом или любой другой, удобной для вас ёмкостью, вырезаем кружочки.

Насыпаем в плоскую небольшую тарелку сахар и формируем «гусиные лапки». Для этого кладём кружочек в сахар, складываем его пополам сахарам внутрь, обваливаем будущее печенье снова в сахаре и опять складываем вдвое.

В итоге у вас должно получиться печенье, напоминающее на самом деле гусиную лапку. Выкладываем всё на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку и отправляем в неё наше печенье на 20-25 минут при температуре 180 градусов. После того как печенье испеклось, даём ему остыть. За это время оно дойдёт до полной готовности и будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Подавать его можно с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1773

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Гусиные лапки» с творогом. | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»