Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеПеченье бабочки
	Печенье бабочки
	
	Ингредиенты: 
	- мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л , 
	- разрыхлитель 1/2 ч.л., 
	- крахмал 50 гр., 
	- яйцо - 1 шт
	- сахар 125 гр., 
	- масло сливочное мягкое 125 гр., 
	- чуть соли, 
	- чуть соды, 
	- ликёр лимонный 2-3 ч.л., 
	- какао 1 ст.л., 
	- ваниль.
	 
	Приготовление:
	Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом. 
	Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли,соды и разрыхлителя. 
	Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто. 
	Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу такчтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку. 
	Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики. 
	Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут