Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный пирог “Рабыня Изаура” 
 Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х. Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.
шоколадное тесто:
Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х. Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.
шоколадное тесто:
сливочное масло 100 грамм
сахар 120 грамм
яйца 2 шт.
мука 160 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
творожная начинка:
творог 9-12% 600 грамм
сахар 150 грамм
кукурузный крахмал 2 ст.л.
яйца 2 шт.
Готовим шоколадное тесто. 
Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. 
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. 
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму. 
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния. 
Перекладываем на тесто. Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы. 
Отправляем пирог в предварительно разогретую до t 170* С. духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут. 
Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаём.
Приятного кофепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото