Понедельник
Завтрак: салат из моркови 70 гр, сливочное масло 5 гр, молочная геркулесовая каша 200 гр, чай не сладкий;
Второй завтрак: чай не сладкий, яблоко;
Обед: овощной борщ 250 гр, салат овощной 100 гр, рагу овощное 70 гр, хлеб;
Полдник: чай не сладкий, апельсин;
Ужин: запеканка творожная 150 гр, свежий горошек 70 гр, чай;
Второй ужин: кефир 200 гр.
Вторник
Завтрак: салат из капусты 70 гр, отварная рыба 50 гр, чай не сладкий,хлеб;
Второй завтрак: тушеные овощи 100 гр, чай;
Обед: овощной суп 250 гр, отварная курица 70 гр, хлеб, яблоко, компот;
Полдник: сырники творожные 100 гр, отвар шиповника;
Ужин: мясные котлеты на пару 150 гр, яйцо, хлеб;
Второй ужин: кефир.
Среда
Завтрак: каша гречневая 150 гр, нежирный творог 150 гр,чай;
Второй завтрак — компот из сухофруктов;
Обед: отварное мясо 75 гр, овощное рагу 250 гр, тушеная капуста 100 гр, компот;
Полдник: яблоко;
Ужин: мясные тефтели 110 гр, овощи тушеные 150 гр, хлеб, отвар шиповника;
Второй ужин: йогурт.
Диета при диабете
Здесь Вы узнаете, какие фрукты можно включать в рацион больным сахарным диабетом.
А в этой статье мы расскажем о полезных свойствах черешни и противопоказаниях к употреблению при диабете
http://pro-diabet.com/lechenie/pitanie-i-diety/chereshnya-pri-saxarnom-diabete.html
Четверг
Завтрак: отварная свекла 70 гр, рисовая каша 150 гр, сыр 1 кусок, кофе;
Второй завтрак: грейпфрут;
Обед: рыбный суп 250 гр, кабачковая икра 70 гр, отварное куриное мясо 150 гр, хлеб, лимонад домашний без сахара;
Полдник: салат из капусты100 гр, чай.
Ужин: гречневая каша 150 гр, салат из овощей 170 гр, хлеб, чай;
Второй ужин: молоко 250 гр.
Пятница
Завтрак: салат из яблока и моркови, нежирный творог 100 гр, чай, хлеб;
Второй завтрак: яблоко, компот из сухофруктов;
Обед: овощной суп 200 гр, мясной гуляш 150 гр, овощная икра 50 гр, хлеб, компот;
Полдник: фруктовый салат 100 гр, чай;
Ужин: рыба запеченная 150 гр, пшенная каша на молоке 150 гр, хлеб, чай;
Второй ужин: кефир 250 гр.
Суббота
Завтрак: молочная геркулесовая каша 250 гр, морковный салат 70 гр, хлеб, кофе;
Второй завтрак: грейпфрут, чай;
Обед: вермишелевый суп 200 гр, тушенная печень 150 гр, отварной рис 50 гр, хлеб, компот;
Полдник: салат из фруктов 100 гр, вода;
Ужин: перловая каша 200 гр, кабачковая икра 70 гр, хлеб, чай;
Второй ужин: кефир 250 гр.
Воскресенье
Завтрак: гречневая каша 250 гр, нежирный сыр 1 кусок, тушенная свекла 70 гр, хлеб, чай;
Второй завтрак: яблоко, чай;
Обед: суп из фасоли 250 гр, плов с курицей 150 гр, тушенные баклажаны 70 гр, хлеб, морс из клюквы;
Полдник: апельсин, чай;
Ужин: каша из тыквы 200 гр, мясная котлета 100 гр, салат из овощей 100 гр, хлеб, компот;
Второй ужин: кефир 250 гр.