• Авторизация


ХВОРОСТ 15-01-2015 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valkiiriya Оригинальное сообщение

ХВОРОСТ

Позабытый рецепт - Хворост

08:16 | 16 декабря [показать]

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Уксус — 6% 1 ст.л.
Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 литра

Приготовление:

1. Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
2. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
4. Тесто раскатать в тонкий пласт
5. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
6. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
7. Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Я делаю тесто на хворост только на яйцах , беру 4 штуки яиц взбиваю так легко и всыпаю муки сколько возьмет , тесто делаю тугое как на пельмени .С пункта 3 все так же ,только разрезаю на треугольнички , разрезаю и выворачиваю .Вкуснятина получается , когда внуки в гостях делаю на 6 яйцах - очень много напекается


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХВОРОСТ | Dudnichenkoipatova - ТИНА 1953 - МОЙ ЛАРЕЦ с сокровищами,для ВСЕХ желающих | Лента друзей Dudnichenkoipatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»