С чего начинается каждое моё утро? С чашечки бодрящего кофе...
[показать]Истинные гурманы заваривают кофе в "турке" (джезве).
Правильная. [показать]
Неправильная (посуда из ржавеющих сплавов и алюминевая портит вкус кофе) [показать] Покупаемт кофейные зёрна, обжариваем на сильно разогретой сковороде, непрерывно помешивая, пока они не станут тёмно-коричневыми. Тщательно следим, чтобы зёрна не сгорели, иначе это испортит вкус кофейного напитка. Размолоть. [показать]
И варим кофе по любимому рецепту.
Что влияет на вкус кофе? Зёрна... Они должны быть сорта *арабика*. Вода - чистая и желательно мягкая... Кофе в ней будет более нежный.
Посуда - в которой подают (фарфор, фаянс) и заваривают кофе - лучше всего подходят: нержавеющая сталь, медная, серебряная или эмалированная посуда. [показать]
Если мы покупаем уже молотый натуральный кофе, то смотрим на сроки выпуска. В порошке кофе особенно быстро теряет аромат. Хранить кофе следует в плотно закрытой жестяной посуде. Свет и кислород - самый большой враг кофе... [показать]
Современные технологии не стоят на месте, и в магазинах появились пачки кофе с клапаном. Если на него немного надавить, вы почувствуете аромат кофе, он не должен горчить, а быть с приятным, тонким ароматом. Добросовестные производители стараются не экономить на качестве, я стараюсь покупать мировые бренды. Часто производители кофе пытаются нас порадовать маленькими подарками, бонус к продукции. [показать]
В кафе кофе варят в основном в кофейных машинах или кофеварках.
[показать]
В хороших автоматах кофе получается отменного качества.
Какой ещё бывает кофе? Конечно же - растворимый! [показать]
Можно, конечно, спорить - это не кофе! Но, раз столько людей покупают его и пьют, значит, он имеет право на существование.
Недавно для себя я нашла идеальный сахар для кофе, который подчёркивает его вкус. [показать]
А какие звучные и волшебные, чарующие названия дают кофейному напитку... Кофе по-арабски, по-бедуински, по-венски, по-турецки, по-английски, по-ирландски, по-баварски, по-индонезийски... и т.д. С добавлением: молока, сливок, сгущеного молока, с мороженого, с жжёного сахара, с мёда. Бывает кофе с ликёром, коньяком, сахаром, солью, яйцом, красным вином, корицей, гвоздикой, лимонным соком, цедрой лимона или апельсина, минеральной водой, с добавление какао...
Сколько разновидностей и какая обширная география употребления этого чудо-напитка - КОФЕ! Надо учесть, что при некоторых заболеваниях кофе противопоказан, да и здоровым людям стоит соблюдать меру в его употреблении.
Я люблю обыкновенный чёрный кофе сахаром + пирожное. Классика!
Я хочу Вам предложить любимый рецепт кофе, по- легенде этот кофе варила самая известная во всём мире блондинка - Мэрилин Монро.
Кофе *От Монро*
1 ч. л. свежемолотого кофе залить 80 мл воды (в турке), не доводя до кипения снять с огня. Налить в чашку и добавить столовую ложку крутого кипятка. Осторожно влить 15 г коньяка.
Взбить в пышную пену 50 г сливок с сахаром и положить их в чашку с кофе. Посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного кофейного утра!!!