• Авторизация


Жюльен Из Грибов (Грибной Жюльен) — Фото-Рецепт 25-03-2013 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вам надоели обычные грибные супы? Попробуйте приготовить грибной жюльен — вкуснейшее блюдо из грибов с сыром и сметаной! Готовится жюльен из грибов в духовке. Приготовить его совсем несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.
Как правило, для приготовления грибного жюльена используют кокотницы — маленькие сковородочки. Я готовлю жюльен в кокотницах размером 9 на 3,5 см. Количество ингредиентов ниже приведено из расчёта на три такие кокотницы. Если у вас кокотницы для жюльена больше, то соответственно увеличится и количество ингредиентов. Кстати, если кокотниц у вас нет, это не беда — грибной жюльен можно готовить и в горшочках или даже в одной большой сковороде.

[показать] [показать]

Состав жюльена из грибов

  • Опята замороженные — 300 г. Или замороженные шампиньоны — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Мука — 1 столовая ложка с горкой.
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.
  • Сметана или натуральный йогурт — 3 столовые ложки.
  • Сливки — 3 столовые ложки.
  • Сыр несычужный (полутвёрдый или твёрдый) — 200 г.
  • Морская соль.
  • [показать]
  • Приготовление жюльена из грибов

[300x225]Луковицу очистить от кожуры и мелко порубить.

 

[показать]В данном случае для жюльена я использую замороженные опята. Если у вас шампиньоны, то их следует брать больше, чем опят, потому что шампиньоны сильно «усыхают» — в них жидкости намного больше. Целые шампиньоны следует порезать.
Опята резать не нужно — они и так мелкие. Высыпать на сковородку замороженные грибы, готовить их на большом огне, пока жидкость не испарится. Затем добавить растительное масло и измельчённый лук, посолить всё, перемешать и обжаривать на среднем огне около трёх минут.

[показать]Добавить муку.

[показать]Перемешать муку с грибами и обжаривать ещё минуту.

[показать]Разложить грибы по кокотницам. Добавить в каждую кокотницу по одной столовой ложке сливок.

[показать]Сверху промазать сметаной по одной столовой ложке на каждую кокотницу. Кстати, вместо сметаны можно положить натуральный йогурт (без сахара и других добавок).

[показать]Сыр натереть на тёрке и аккуратно ровным слоем насыпать в кокотницы.

[показать]Поставить грибной жюльен в духовку запекаться примерно на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Готовый жюльен из грибов подавать на стол горячим. Ручки кокотниц можно обернуть бумажными салфетками, чтобы не обжечься. В ресторанах салфетки сворачивают особым образом — в виде цветочка. Свёрнутые так салфетки для кокотниц называют папильотками.

А вот другая порция жюльена — его я готовила из шампиньонов.
[600x450]

http://perfectfood.ru/2010/10/zhyulen-iz-gribov-gribnoj-zhyulen-foto-recept/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен Из Грибов (Грибной Жюльен) — Фото-Рецепт | _Cvetlana_68_ - Дневник _Cvetlana_68_ | Лента друзей _Cvetlana_68_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»