Этот салат из краснокочанной капусты так понравился моему мужу, что он попросил приготовить его на грядущий День рождения. Вот и чудесно — мне не придётся ломать голову, что бы такого новенького изобрести для гостей.
Салат действительно очень вкусный, лёгкий и полезный. Кстати, выглядит он нарядно и празднично.
Если вы не знаете, что приготовить из краснокочанной капусты, попробуйте такой салатик!
[показать]
Интересно, а почему капусту назвали краснокочанной? Она же фиолетовая.
Состав салата из краснокочанной капусты
[показать]
[показать]Рецепт салата из краснокачанной капусты
[300x]Капусту шинкуем тонкими полосочками. Затем разрезаем полоски поперёк на несколько частей, чтобы они не были слишком длинными, как спагетти.
[300x]Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкой соломкой.
[300x]Из сладкой перца удаляем серединку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезаем соломкой.
[300x]Редьку очищаем от кожуры и режем очень тонкой соломкой. Вручную это делать трудно, поэтому проще натереть на тёрке длякорейской морковки. Соломка получается аккуратная и нужной толщины.
[300x]Мелко режем зелень и добавляем в салат.
[300x]Солим всё.
Добавляем молотый кориандр.
Выдавливаем из половинки лимона сок.
[300x]И поливаем салат маслом.
Тщательно перемешиваем всё руками. При этом сдавливаем, обжимаем все ингредиенты, чтобы они дали сок.
Сыроедный салат из краснокочанной капусты готов!
Муж предложил добавить в этот салат ещё кедровых орешков. Думаю, получилось бы вкусно. Но в наших запасах сейчас нет кедровых орешков, и без них прекрасно обошлись.
http://perfectfood.ru/2012/12/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty/