[показать]Мясо для рагу можно выбрать любое – индейку, курицу, свинину или говядину. Набор овощей тоже может быть самым разным, подбирать их лучше с учетом времени года – самое вкусное рагу получится из сезонных овощей.
Что понадобится для приготовления
400 грамм любого мяса 500-700 грамм картофеля Один средний кабачок или цуккини 200 грамм замороженного зеленого горошка Три сладких болгарских перца Две морковки Две крупных луковицы Два стакана воды Полстакана сметаны Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу Растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление
Разогрейте в казане или толстостенной кастрюле несколько столовых ложек растительного масла. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук, потом добавьте морковь и сладкий перец (нарежьте кубиками или соломкой). Положите в казанок нарезанное кусочками мясо и тушите на небольшом огне до полуготовности мяса. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Положите к овощам. Когда картофель станет мягким, добавьте кубики кабачка и зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите, поперчите, приправьте специями и налейте воду. Тушите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!