• Авторизация


Яблочные маффины 16-02-2013 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[449x336]
Ингредиенты
На 250 гр. муки - 5 ст. ложек миндального ликера (или яблочного сока), 125 гр. сушеной клюквы, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, 125 гр. натурального йогурта, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 небольших яблока, 30 гр. рубленых грецких орехов, 25 гр. миндального печенья, 125 гр. сахарной пудры
Приготовление
Нагреть духовку. В углубления форм для кексов вставить бумажные формочки. Нагреть 3 ст. ложки ликера, залить клюкву и оставить настаиваться на 10 минут. Сливочное масло растопить и слегка охладить. Взбить йогурт с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Добавить сливочное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешать.
Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, мелко нарезать. Миндальное печенье измельчить. Добавить в тесто яблоки, миндальную крошку, клюкву, рубленые орехи и все перемешать.
Наполнить тестом формочки для кексов и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками ликера. Маффины охладить. Смазать сверху глазурью. Украсить ягодками клюквы и крупно рубленными грецкими орехами. По желанию посыпать крошкой из миндального печенья.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные маффины | _Cvetlana_68_ - Дневник _Cvetlana_68_ | Лента друзей _Cvetlana_68_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»