[250x175]
Ингредиенты
На 300 гр. филе куриных грудок - 3 яйца, 1 свежий огурец, 70 гр. чернослива без косточки, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 150 гр. ветчины, 50 гр. сыра, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, зелень петрушки, соль, маслины без косточки для украшения
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить. Филе и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив залить горячей водой, оставить на 15 минут, воду слить. Обсушить, мелко нарезать.
Яйца сварить в крутую, охладить, очистить, мелко порубить.
Свежий огурец нарезать соломкой
В стеклянный салатник или порционные креманки выложить слоями все ингредиенты, соблюдая чередование цветов.
Охлажденную сметану соединить с майонезом, взбить вилкой до однородного состояния, полить салат сверху.
Украсить салат веточкой зелени и маслинами.