[440x330]
Ингредиенты
На 450 гр. муки - 100 гр. сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 30 гр. сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 100-125 мл. теплого молока, 1 кг. жира для фритюра, 150 гр. любого красного конфитюра, 150 гр. сахарной пудры
Приготовление
Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Смешать в миске муку и дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, теплое молоко, сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 30 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесить, скатать в колбаску и нарезать на 30 кусочков. Из каждого кусочка сформовать шарик и оставить подходить на 10-15 минут.
Во фритюрнице или в сковороде с высокими стенками нагреть жир для фритюра. Обжарить в нем шарики из теста до золотисто-коричневого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
С помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой наполнить каждый пончик конфитюром. Сахарную пудру смешать с 2 ст. ложками воды и сделать глазурь. Наполнить глазурью кондитерский мешок и полить готовые пончики.