[511x384]
Ингредиенты
На 750 гр. картофеля - 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 150 гр. шампиньонов, 300 гр. замороженных овощей (например, кукуруза, морковь, стручки фасоли), 3 яйца, 1 яичный желток, 125 мл. молока, 5 ст. ложек сливок
Приготовление
Картофель вымыть и отварить в мундире 15-20 минут. Готовый картофель слегка остудить, очистить, нарезать четвертинками и жарить на горячем растительном масле 10 минут до образования золотистой корочки. Посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить размороженные овощи и готовить еще 5 минут. Приправить все солью и перцем. Выложить в форму поверх картофеля.
Яйца взбить с молоком, желтком и сливками, посолить и поперчить по вкусу.
Получившейся яично-сливочной смесью залить картофель с овощами и шампиньонами. Поставить блюдо в духовку и готовить 30-40 минут. Готовую запеканку можно украсить розмарином и зеленью.