• Авторизация


Трубочки заварные с кремом. 16-02-2013 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[484x434]
Ингредиенты:
На полтора стакана муки - три четверти стакана воды, 100 гр. сливочного масла, 5 яиц, 0,25 ч ложки соли; крем: полтора стакана сахара, 2 стакана молока или сливок, 3 ст. ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. сливочного масла
Приготовление
Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты,все время помешивая. Затем снять кастрюлю с плиты и добавлять по одному яйцу, все время тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавлять яица, тесто выложить в виде палочек длиной 10-12 см. на лист, слегка смазанный маслом. Выпекать трубочки при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
Приготовить крем. Сахар залить горячим молоком, поставить на огонь и при непрерывном помешивании варить до густоты. Потом охладить до температуры парного молока и постепенно, по 1 ч. ложке, вливать в размятое масло, продолжая взбивать до рыхлой массы. Добавить в эту массу ванильный сахар, тщательно все перемешать. По желанию крем можно подкрасить, добавив 1 ч. ложку какао, малинового сиропа или какие-либо пищевые красители. 
Для получения глазури белок взбить до увеличение объема в 3-4 раза. Во время взбивания постепенно добавлять небольшими порциями сахарную пудру, а потом - лимонную кислоту. Растереть глазурь до рыхлого состояния.
После охлаждения трубочек проколоть их ножом и с п
омощью кондитерского шприца наполнить кремом. Поверхность покрыть глазурью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трубочки заварные с кремом. | _Cvetlana_68_ - Дневник _Cvetlana_68_ | Лента друзей _Cvetlana_68_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»