Ингредиенты
На полтора стакана муки - 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки молотых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, полстакана сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка рома или ликера; крем: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. молотых орехов, ванилин - по вкусу
Приготовление
В посуду с просеянной мукой и содой влить растопленный мед, яйца, добавить молотые орехи, сахар, корицу и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать и выпекать в духовке (при 180 градусах) 30 минут, следя за тем, чтобы коржи не пересохли. Для крема сварить сгущенное молоко, добавить молотые орехи, сливочное масла и ванилин. Растереть смесь до образования рыхлой массы. Когда коржи остынут, сбрызнуть их крепким сладким кофе с ромом или ликером и смазать кремом. Этим кремом намазать верх и стороны торта и обсыпать их молотыми орехами. Оставить торт на 1-2 дня в холодильнике, чтобы он пропитался кремом.