• Авторизация


Пирог слоеный с яблоками. 16-02-2013 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
Ингредиенты
На 2 стакана муки - 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки молока, соль на кончике ножа.
Начинка: 1 кг. яблок, 1,5-2 стакана сахара, 1 лимон или мандарин (цедра), 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки молотых белых сухарей; смазка: 4 белка, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек рубленых орехов.
Приготовление
Приготовить слоеное тесто, разделить его на две части и раскатать два коржа. На один корж выложить очищенные яблоки, посыпать их лимонной цедрой, сахаром с корицей и молотыми сухарями, накрыть вторым коржом, загнуть края. Верхний корж наколоть вилкой, смазать водой и посыпать сахаром. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Пирог можно приготовить с такой же начинкой, но из трех коржей. В этом случае надо выложить начинку на второй корж и накрыть его третьим. В конце выпекания вынуть почти готовый пирог, смазать его поверхность пеной из взбитых с сахаром, посыпанных орехами белков и поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы пена затвердела.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог слоеный с яблоками. | _Cvetlana_68_ - Дневник _Cvetlana_68_ | Лента друзей _Cvetlana_68_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»