Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум.
[показать] |
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый. |
[показать] |
Влить теплую воду и взбить венчиком. |
[показать] |
Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем можно приступать к лепке. |
[показать] |
Вот такое тесто у меня получилось. |