Вчера снова испекла вкуснючий чизкейк. На этот раз сделала смесь рецептов - от Сатьи и от Оли. Спасибо им за вдохновение! ![]()
Рецепт теста Оли слишком сложный))))) (это я так шучу). Потому что в нем еще и разрыхлитель
. И еще в нем сахар зачем-то :). Поэтому я взяла рецепт низа от Сатьи, только добавила больше масла, как у Оли, выкладывала низ без бортиков, тоже как Оля)). А верх сделала по пропорциям Сатьи, а украсила, как Оля Х)))).
В общем это ОЧЕНЬ ВКУСНО. То есть это так вкусно, что мы с Сашей просто балдеем :))))). А готовится ну ТАК ПРОСТО, что это одно удовольствие готовить этот чизкейк. У Оли он, кстати, называется Ананда, то есть БЛАЖЕНСТВО - название очень подходит этому пирогу :).
Итак, вчера состав был такой (форма диаметром 23 см - для 25 тоже будет хорошо, может, чуть начинки побольше сделать):
ТЕСТО
- около 70 граммов размягченного сливочного масла
- 2 стакана муки
- молока до консистенции тягучего пластилина ;) (можно заменить кисляком, кефиром, ряженкой или водой!)
НАЧИНКА
- 300 мл сметаны
- 300 мл сгущенки
- пачка ванильного сахара (можно ванилин или ничего)
- 1 ч.л. кэроба
Приготовление:
Смешать масло и муку, размять. Вливать молоко, хорошо вымешивая тесто до консистенции тягучего пластилина. Еще чуть повымешивать, наполняя чизкейк своей любовью и хорошим настроением. Затем выложить в форму с бортиками, руками сформировать из теста равномерное дно (я приминала прям кулачком своим).
Смешать сметану и сгущенку, ванильный сахар. Вылить все,кроме 3 столовых ложек, в форму со сформированнм из теста дном. В 3 столовые ложки добавить кэроб, перемешать. А затем накапать как угодно капель-полосочек на пирог и зубочисткой нарисовать разводы :). Я делала полосы, а потом в разные стороны перпендикулярно им водила зубочисткой.
ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас силиконовая форма, как у меня, то перед выливанием начинки поставьте форму на противень. Иначе при поднятии формы для помещения ее в духовку узор рискует поплыть ;).
Аккуратно перемещаем пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 30 минут (верх чуууть начнет золотиться - значит все готово).
Остужаем, убираем в холодильник и утром наслаждаемся красивым и очень вкусным чизкейком!
Приятного аппетита!
![]()