• Авторизация


Без заголовка 17-01-2013 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veravoit Оригинальное сообщение

Вкуснейший чизкейк - 2: UPGRADE :)

Вчера снова испекла вкуснючий чизкейк. На этот раз сделала смесь рецептов - от Сатьи и от Оли. Спасибо им за вдохновение! heart

Рецепт теста Оли слишком сложный))))) (это я так шучу). Потому что в нем еще и разрыхлитель tease .  И еще в нем сахар зачем-то :). Поэтому я взяла рецепт низа от Сатьи, только добавила больше масла, как у Оли, выкладывала низ без бортиков, тоже как Оля)). А верх сделала по пропорциям Сатьи, а украсила, как Оля Х)))).

В общем это ОЧЕНЬ ВКУСНО. То есть это так вкусно, что мы с Сашей просто балдеем :))))). А готовится ну ТАК ПРОСТО, что это одно удовольствие готовить этот чизкейк. У Оли он, кстати, называется Ананда, то есть БЛАЖЕНСТВО - название очень подходит этому пирогу :).

 

Итак, вчера состав был такой (форма диаметром 23 см - для 25 тоже будет хорошо, может, чуть начинки побольше сделать):

ТЕСТО

- около 70 граммов размягченного сливочного масла

- 2 стакана муки

- молока до консистенции тягучего пластилина ;) (можно заменить кисляком, кефиром, ряженкой или водой!)

НАЧИНКА

- 300 мл сметаны

- 300 мл сгущенки

- пачка ванильного сахара (можно ванилин или ничего)

- 1 ч.л. кэроба

 

Приготовление:

Смешать масло и муку, размять. Вливать молоко, хорошо вымешивая тесто до консистенции тягучего пластилина. Еще чуть повымешивать, наполняя чизкейк своей любовью и хорошим настроением. Затем выложить в форму с бортиками, руками сформировать из теста равномерное дно (я приминала прям кулачком своим).

Смешать сметану и сгущенку, ванильный сахар. Вылить все,кроме 3 столовых ложек, в форму со сформированнм из теста дном. В 3 столовые ложки добавить кэроб, перемешать. А затем накапать как угодно капель-полосочек на пирог и зубочисткой нарисовать разводы :). Я делала полосы, а потом в разные стороны перпендикулярно им водила зубочисткой.

ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас силиконовая форма, как у меня, то перед выливанием начинки поставьте форму на противень. Иначе при поднятии формы для помещения ее в духовку узор рискует поплыть ;).

[показать]

Аккуратно перемещаем пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 30 минут (верх чуууть начнет золотиться - значит все готово).

Остужаем, убираем в холодильник и утром наслаждаемся красивым и очень вкусным чизкейком!

[показать]

 

Приятного аппетита!

heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Hanazavrik - Дневник Hanazavrik | Лента друзей Hanazavrik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»