
Этот пирог можно готовить с разными ягодами и фруктами и каждый день наслаждаться новым вкусом.

Теперь во взбитые яйца выливаем 250 мл кефира (у меня жирностью 2,5%) и миксером соединяем его с яичной массой.

В другой миске соединяем 260 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Пересыпаем мучную смесь в жидкие ингредиенты и на самой слабой мощности всё хорошо перемешиваем.


Теперь на данном этапе в тесто добавляем любые свежие или замороженные ягоды, сегодня пирог я делаю с красной смородиной. Сочетание сладкого бисквита и лёгкой кислинки идеально для летнего времени. Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.


Выпекать пирог можно в любой форме – с отверстием по центру, в квадратной, либо в круглой. У меня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, лишнюю обрезаем и переливаем в неё тесто.




Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть прямо в форме.

А затем извлекаем его из формы, снимаем бумагу для выпечки. Посмотрите, какая структура у пирога, он влажный, мокрый, рыхлый. Перекладываем пирог на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой.


Пирог получается очень мягкий, влажный, вкусный. Как я уже сказала, ягоды можно брать абсолютно любые, пробуйте, экспериментируйте, главное, что рецепт самый простой и готовится из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Желаю вам отличного летнего настроения и удачи! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
