Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЫРНЫЕ БУБЛИКИ
С вкраплениями и хрустящей сырной корочкой к вашему столу. Отличная альтернатива хлебу и бутербродам.
Нам нужно:
Кислое молоко – 160 мл
Мука – 200-250 го
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр тёртый – 100 гр
Кунжут – 10 гр
Желток – 1 шт.
Получается 8 штук.
Готовим:
В миске соединяем кислое молоко (можно заменить обычным молоком, кефиром или водой) и сахар с солью. Перемешиваем.
Следом просеиваем к жидкости чуть больше половины муки и всыпаем дрожжи.
Мешаем. Здесь удобно это делать ложкой.
Затем вливаем растительное масло.
И далее я уже руками начинаю месить тесто. Оно будет очень нежным и податливым, будет приставать к рукам, а потому нужно будет постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто.
Муки для теста нужно ровно столько, чтобы оно нехотя, но отлипало от пальцев, оставалось мягким и упругим. Если используете только пшеничную муку, её может потребоваться немного больше.
Ориентируйтесь на структуру массы. Оставляем тесто в миске под полотенцем в теплом месте на 1 час подходить.
За это время тесто увеличится примерно в 1,5 раза.
Обминаем его и добавляем большую часть тёртого сыра. Нам нужно его вмешать в массу, чтобы получить однородное тесто.
Разделяем получившийся сырный комочек на 8 частей.
Каждую часть раскатываем руками в колбаску, соединяем края, хорошо сцепив их. И таким образом формируем все бублики.
Старайтесь раскатывать тоньше и делать дырочку больше, чтобы в духовке бублики не превратились в сплошные булочки.
Выкладываем изделия на противень с пекарским ковриком или бумагой и снова оставляем под полотенцем на 10-15 минут.
Затем смазываем бублики желтком, посыпаем кунжутом и оставшимся сыром.
Выпекаем 15-25 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
