
Ингредиенты
отварное куриное филе – 250-300 г
копченый сыр – 200-250 г
отварные яйца – 4-5 шт.
чернослив – 150-200 г
грецкие орехи – 100-120 г
соус:
сметана или майонез – 200-250 г
хмели-сунели – 1 ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
чеснок – 4-5 зубчика
соль
горчица (если используется сметана) – 1 ст.л.
лимонный сок (если используется сметана) – 1 ст.л.
• куриное филе отварить до полной готовности в подсоленной воде
• яйца отварить «вкрутую», охладить и очистить
• чернослив помыть и обсушить
• орехи обжарить
. Нарезать ингредиенты:
• куриное филе нарезать соломкой или разделить на отдельные волокна с помощью двух вилок
• яйца нарезать соломкой или крупным кубиком
• сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке
• чернослив нарезать соломкой
• орехи порубить ножом на крошку среднего размера
. Соединить все ингредиенты в одной миске
. Приготовить соус-заправку:
• если используется сметана или натуральный йогурт – смешать с горчицей и лимонным соком
• из чеснока удалить сердцевины, а затем измельчить
• смешать сметану (или майонез) с хмели-сунели, перцем и чесноком
• при необходимости добавить соль по вкусу
• также можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук)
. Добавить соус-заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать салат
. Если есть возможность оставить для пропитки на 1-2 часа
. Перед подачей украсить по своему желанию (например, ореховой крошкой, кусочками чернослива и кураги)