Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАСТА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Обалденное сочетание лесных белых грибов и креветок, в сливочно - чесночном соусе.
Ингредиенты
Белые грибы 200 гр
Креветки большие 70/90 или 50/70 - 6 - 7 шт
Паста (макароны) - 200 гр сухие
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян свежий - 2 веточки
Сливки 22% - 200 мл
Петрушка - 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 20 гр
КБЖУ на 100 г : 113,4 / 6,5 / 4,7 / 11,2
Подготовка ингредиентов
Отвариваем грибы в воде до закипания. Сливаем воду с грибов в любую другую ёмкость (не выливаем, оставляем для соуса), остужаем грибы, нарезаем кубиком 0,5 см на 0,5 см. Креветки очищаем, вынимаем пищевод, режем на три части поперёк (условный кубик должен получиться чуть больше гриба).
Приготовление
Варим пасту, недоготавливая её 2 - 3 минуты по рекомендации на упаковке. На сковороде обжариваем грибы до румянца, добавляем рубленный чеснок и петрушку и обжариваем буквально 10 секунд. Заливаем 150 мл бульона, 200 мл сливок и отправляем пасту к соусу доготавливаться. Хорошо не забываем мешать. Когда соус подвыпарился, добавляем креветки, тимьян, соль и черный перец. Убираем с огня, хорошо перемешиваем, и даём три минуты постоять, что бы креветки прошли термообработку.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
