• Авторизация


Песочное пирожное с повидлом 22-03-2023 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочное пирожное с повидлом

2835299_Pesochnoe_pirojnoe_s_povidlom (700x525, 260Kb)

Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал еще советское время - время СССР. У нас в школьном буфете и в городской кулинарии продавались эти пирожные по 22 копейки. Вкус не спутаешь ни с чем. У меня получилось повторить этот вкус.

Ингредиенты
Мука - 560 г
 
Масло сливочное - 310 г
 
Сахар - 207 г
 
Яйца - 73 г
 
Соль - 2 г
 
Сода - 1 г
 
Ванильный сахар - 1 пакетик
 
Повидло яблочное

Все составляющие даю в граммах, так как это ГОСТовский рецепт. Я готовила половинную порцию, вышло 6 пирожных.

 

После расстойки пирожные становятся очень нежными и мягкими даже на следующий день.

 

Для приготовления песочных пирожных с яблочным повидлом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления песочного пирожного с яблочным повидлом

 

Мягкое масло растереть с сахаром, затем взбить миксером до равномерности. Добавить соль.

Масло с сахаром

 

Частями вливать разболтанное яйцо и взбивать миксером до пышной массы. Если одного яйца недостаточно по рецепту (я готовила половину, мне хватило), то можно добавить еще один желток, чтобы общий вес получился 73 г. Соду погасить уксусом и добавить в масляную массу.

Вливаем яйцо

 

Просеять муку с ванилином или ванильным сахаром. Быстро замесить тесто. Песочное тесто нельзя долго месить, иначе оно станет жестким. Как только собрался комок, сразу же прекратить замес и положить тесто в холодильник на 30 минут.

Насыпаем муку и замешиваем тесто

 

Оно получается очень послушным, мягким и рассыпчатым.

Песочное тесто

 

Достать тесто из холодильника и разделить на 2 равных части. Каждую часть раскатать толщиной не менее 8-10 мм. Можно выпечь одним коржом на противне, а затем разрезать. У меня маленькая форма, и я выпекала 2 коржа по отдельности.

 

Выпекать тесто в сильно разогретой (220 градусов) духовке около 10-12 минут. Духовки у всех разные и пекут по-своему. Нужно следить, чтобы при долгой выпечке тесто не высохло. Как только по краям образуется золотистая корочка, проверить корж пальцем, он должен пружинить.

Тесто в противне

 

При выпечке корж не поднимается, нужно иметь это ввиду. Аккуратно перевернуть готовый корж на поднос, он очень хрупкий и может сломаться. Таким же образом выпечь и второй корж.

Корж испёкся

 

Смазать корж яблочным повидлом. Количество повидла - по желанию.

Намазали корж повидлом

 

Затем положить второй корж, также смазать повидлом, не доходя до краев. Краешки обрезать и сделать из них крошку.

Положили второй корж и смазали повидлом

 

Обсыпать песочное пирожное с яблочным повидлом крошкой и разрезать на равные кусочки.

Фото песочного пирожного с яблочным повидлом

 

Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления песочного пирожного с яблочным повидлом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное пирожное с повидлом | Sveta_Pel - Дневник Sveta_Pel | Лента друзей Sveta_Pel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»