
Самым популярным соусом для заправки различных салатов в нашей стране является майонез. Это универсальная заправка, которая способна сделать вкусным любое блюдо.
Майонез официально появился во Франции в XVIII веке. Однако, похожие соусы готовили в Древнем Египте и Риме. Кстати говоря, в древности люди создавали подобие майонеза тоже для того, чтобы заправить салаты. Правда, тогда это блюдо представляло собой смесь из трав - укропа, петрушки и лука.
Майонез придавал зелени интересный вкус. В процессе эволюции стран и народов, рецепт майонеза перешел к Испании. Оттуда был перевезен во Францию, где его полностью модернизировали.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чаше совмещаем мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. В смесь выливаем лимонный сок и растительное масло, высыпаем специи. Данную массу взбиваем миксером или трясем до полного смешения ингредиентов.
Капусту шинкуем соломкой, измельчаем на крупной терке морковь, соединяем овощи в одной миске. Нарезаем луковицу полукольцами, интегрируем в морковно-капустную смесь вместе с майонезом.

Тщательно смешиваем продукты в единую массу, получаем салат.
Это блюдо довольно специфичное, но полезное для здоровья.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт