Маринованные помидоры и кабачки за сутки - попробовали и обалдели!
Как бы мне хотелось вас угостить, чтобы вы попробовали и обалдели! Невероятно вкусная закуска из помидоров и кабачков, на все случаи жизни! Приготовить очень просто, хранится в холодильнике около месяца. Хит сезона, повторяйте на здоровье!
Помидоры (среднего размера) - 8 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Кабачки - 2 шт.
Уксус (6%) - 1 стакан
Вода - 1 л
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Зелень укропа - 1 маленький пучок
Зонтики укропа - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Все продукты на столе, приготовление займет несколько минут.
Соединяем воду, уксус, сахар и соль. Добавляем зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок. Ставим на плиту и даем закипеть, чтобы сахар и соль растворились. Прокипело (на среднем огне) 5 минут - можно выключать, пусть хорошо остынет.
Крупные помидоры разрезаем на четвертинки, мелкие (черри) - пополам.
Кабачки нарезаем тонкими кружками.
Закладываем овощи в банку (я использую пластиковую банку объёмом 2 л с широким горлышком). Можно овощи разложить слоями и красиво - чередуем кабачок и помидоры. Пересыпаем слои овощей крупно порезанным укропом.
Заливаем овощи в банке маринадом, чеснок и зонтики укропа так же отправляем в банку.