Такие слоеные пирожки с салатом внутри можно подавать и слегка теплыми и охлажденными, они в любом виде безумно вкусные и очаровательные.
Тонкие слоеные пирожки и любимый салат 2 в 1. Попробовала положить одно в другое и получилось так оригинально и вкусно, что эта новая закуска сразу прижилась на моем праздничном столе. Я немного изменила салат Оливье. Добавила в него тертый сыр и майонеза положила чуть меньше, чем обычно. И еще я не стала возиться с приготовлением слоеного теста и купила готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Это значительно сэкономило мое время.
Ингредиенты (на 12 штук по 12х12 см):
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Картошка вареная - 230 г
Морковь вареная - 100 г
Соленые огурцы - 130 г
Куриная грудка - 230 г
Яйца варёные (для салата) - 2 шт.
Яйца сырые (для смазывания пирожков) - 1 шт.
Зеленый горошек - 2 ст. л.
Зеленый лук - 50 г
Сыр тертый - 100 г
Майонез - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Кунжут - 2 ч. л.
Мука (для раскатки теста) - 2 ст. л.
Приготовление пирожков:
Отварить овощи, куриную грудку и яйца, все мелко нарезать. Сложить в миску картошку и морковь. Добавить курицу и яйца, соленые огурцы и зеленый лук, зеленый горошек и натертый на средней терке сыр. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
Тонко раскатать предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто и разрезать его на квадратики. На каждый квадратик выложить приготовленный салат по большой ложке с горкой. Накрыть сверху другим квадратиком, придавить края и обработать край вилкой. Получаются пирожки размером примерно 12х12 см.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяности.