Давайте приготовим веганское мраморное печенье. Рецепт из категории «проще не бывает», и хорошего результата можно добиться при минимуме усилий.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (высшего сорта) – 200 г
Мука гороховая (можно заменить пшеничной) – 40 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Вода – 70 мл
Растительное масло (без запаха) – 90 мл
Сахар – 110 г
Соль – 1 щепотка
Какао-порошок – 1,5 ст. л.
Вода (для какао-порошка) – 1 ст. л.
Приготовление печенья:
Поместите в миску сахар, добавьте щепотку соли, воду и растительное масло. Перемешайте. Теперь введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. В гороховой муке довольно высокое содержание белка, поэтому она в какой-то мере выполнит функцию яйца. Если у вас нет гороховой муки, замените её таким же количеством пшеничной.
В другую миску поместите какао-порошок, добавьте воду и разотрите с помощью ложки. Должна получиться густая масса без комочков.
Разделите тесто на две одинаковые части. Одну из них вымесите с какао-массой до однородного цвета.
Сформуйте печенье и переложите изделия самой красивой стороной вверх на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки.
Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.