Паштет из фасоли с печеными овощами
Если вы любители паштетов, не только мясных, но и постных, всегда можете приготовить по этому рецепту. Паштет из фасоли получается очень вкусным и сытным. Его можно есть даже тем, кто сбрасывает вес или предпочитает употреблять в пищу только полезные продукты. А также это блюдо придется по вкусу тем, кто держит пост. Хотите приготовить паштет, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 230С.
Баклажан промыть и разрезать на крупные четвертинки. Переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками и положить к баклажану.
Все полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выпекать овощи в течение 25 минут.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
Готовые овощи положить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы. Добавить измельченную зелень, очищенный чеснок, лимонный сок, фасоль, соль и перец по вкусу. На этой стадии положить острый перец и перемолоть до однородности.
В готовую пасту влить оливковое масло и еще раз все перемолоть.
Готовый паштет положить в баночки, остудить, а потом подать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 38 - Разные начинки для рулетов из лаваша
Часть 39 - Пирожное "Мимоза" (закусочное)
Часть 40 - Паштет из фасоли с печеными овощами