• Авторизация


Яблочный джем «Янтарный» - ароматнейший, густой — наслаждение в каждой ложке! 08-09-2018 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный джем «Янтарный» - ароматнейший, густой — наслаждение в каждой ложке!

Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту!

Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета — наслаждение в каждой ложке!


119203-ed4_wide (580x450, 146Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
яблоки 4 кг
сахар 2 пачки
лимоны 1 шт.
ванилин 1 упаковка
корица 1 шт.
бадьян 2 шт.
вода 1 л
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. замечательная идея — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
 
Яблоки нарезаем ломтиками.
Яблоки нарезаем ломтиками.

 
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

 
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь
 
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
 
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры
Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!
Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!
 
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный джем «Янтарный» - ароматнейший, густой — наслаждение в каждой ложке! | Sveta_Pel - Дневник Sveta_Pel | Лента друзей Sveta_Pel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»