• Авторизация


4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА БЛЮД С ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ 20-04-2013 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА БЛЮД С ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ

 

[показать]
   [показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]
 
РЫБА В ГНЕЗДЕ

[показать]

 

Это не банальные вареная картошка и жареная рыба, а оригинальная и вкусная их подача!

Ингредиенты

На 2-3 порции:

  • картофель – 4-6 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • филе рыбы – 150 гр.
  • соль
  • майонез
  • зелень

Как приготовить рыбу в гнезде

Вначале варим  в подсоленной воде картошку в мундире. Когда она сварится – чистим и трем на крупной терке.

Отдельно взбиваем в тарелке 2 яйца и перемешиваем их с натертым картофелем. Можно подсолить.

Теперь трем сыр, также на крупной терке и добавляем к нему тоненько нарезанные кусочки филе рыбы (у меня был минтай). Тоже можно подсолить.

Теперь на противне формируем гнезда: выкладываем ложкой картофель, что перемешан у нас с яйцом. Можно, довольно, небрежно – это же гнезда!

На картофель выкладываем кусочки рыбы с сыром.

Сверху я чуть-чуть добавила еще майонеза. И ставить в духовку выпекаться минут на 20, пока блюдо не подрумянится!

Готовое блюдо посыпать зеленью!

ШВЕЙЦАРСКИЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

 

[показать] 

Как и в предыдущих блюдах, картофель надрезается на полоски (не разрезая его полностью). Я уже говорила, что удобнее всего это делать, разместив картофель на столовой ложке. Ее края не дают ножу полностью разрезать картофель.

Когда подобным образом надрезан весь почищенный картофель, складываем его в  форму для выпечки, солим и слегка заливаем сливками. У меня сливок не оказалось и, как всегда в подобных случаях, я вместо них использую пастеризованное молоко без сахара (уж оно-то всегда есть в холодильнике).

[показать]

Закрываем форму крышкой и ставим минут на 20 в разогретую духовку. За это время картофель должен наполовину приготовиться и створки его достаточно разойтись, чтобы между них было удобно разместить полоски сыра.

Размещаем сыр и сверху посыпаем натертым сыром.

[показать]

Выпекаем теперь уже до полной готовности блюда.

 

КАРТОФЕЛЕБУРГЕР

[показать]Интересный вариант оформления блюда – и вкусно, и нарядно!

Чтобы приготовить такой “картофелебургер“, прежде всего, необходимо отварить картофель в мундире. Лучше всего брать сорт картофеля, который не разваривается (розовые сорта). Или можно сырой картофель нарезать тоненькими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Второй вариант, я думаю, будет даже лучше.

Теперь формируем наш бургер из картофеля, который лучше всего скрепить зубочисткой, чтобы не развалился.

Первым слоем идет картофель, сверху на него кладем кусочек копченой грудинки.

На грудинку кладем пластинку сыра, а на сыр – колечко репчатого лука. Завершаем первый слой кружочкомпомидора:

[показать]

Закрываем первый слой пластинкой картофеля.

Теперь сверху картофеля кладем еще кружок помидора и смазываем его смесью чеснока с майонезом и посыпаем все натертым сыром:

[показать]

Отправляем все в духовку и печем, пока не зарумянится сыр. 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

[показать]

Очень своеобразная начинка у этого блюда, чем, в принципе, и хороша. Советую приготовить – не пожалеете! Лук, как таковой, если это кого-то пугает, даже и не чувствуется. А кто любит этот жгучий овощ, блюдо под названием “Картофельные корзиночки, фаршированные луком“, придется по душе!

Итак, что мы делаем.

Прежде всего, чистим и моем картофель. У чищенного картофеля срезаем верхушку и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.

Ту часть, что осталась – ставим вариться в кипящей подсоленной воде.

Когда картофель свариться, вынимаем ложкой из него серединку, чтобы получилось равномерное углубление.

Ту часть, что мы вынули, разминаем, смешиваем со сливочным маслом (комнатной температуры), поджаренным репчатым луком и сырым яйцом. Приправляем солью, перцем и зеленью:

[показать]

Получившейся смесью наполняем углубления в картофеле:

[показать]

И в таком виде отправляем в разогретую уже духовку минут на 15-20.

При подаче на стол, картофельные корзиночки накрываем жареной верхушкой картофеля, поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью.

ИСТОЧНИК

   [487x45]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА БЛЮД С ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКИ | naona - Дневник Миссис Хадсон | Лента друзей naona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»