| | Продукты: Помидоры - 2 кг, огурцы - 1 кг, перец болгарский - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 0,5 кг, соль - 2 ложки столовые (с верхом), сахар-песок - 1 ложка столовая.
Для маринада: Растительное масло рафинированное - 300 гр, уксус(3%-й) - 50-70 гр, сахар-песок - 1-2 ложки столовые.
Все овощи нашинковать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Уложить их слоями в эмалированную большую миску, таз либо 6-7 литровую кастрюлю, сверху посыпать 2 ложки столовые (с верхом) соли и 1 ложку сахара-песка. Не перемешивая оставить на 12 часов, накрыв крышкой. Через 12 часов прокипятить маринад и залить его в салат. Перемешать все и кипятить 20 минут. После чего горячий салат разложить в стерилизованные на пару стеклянные банки и закрыть их стерилизованными крышками. Горячие банки закутать в одеяла и оставить их на сутки. Приятного аппетита!
*
| |