Ингредиенты:
консервированная черника - 700 г
яйца - 2 шт. плюс 1 желток
творог - 200 г
растительное масло - 6 ст. л.
сахар - 150 г
мука - 400 г
пакетик разрыхлителя
ванильный сахар - 2 пакетика
молоко - 2 ст. л.
декоративная посыпка
щепотка соли
Приготовление:
С черники слить сок. Перемешать творог, яйца, растительное масло и 100 г сахара. Смешать муку, разрыхлитель и соль. половину теста соединить с творогом, а оставшуюся половину вводить по 1 ложке.
Полученное тесто раскатать и посыпать ванильным сахаром.
Ягоды выложить на тесто и скатать его рулетом, который разрезать на 12 ломтиков. Переложить их в смазанную жиром форму.
Желток взбить с молоком, смазать пирог сверху, посыпать остатками сахара и выпекать 60-70 мин. при 175 градусах. Вынуть, остудить и украсить декоративной посыпкой.