Ингредиенты:
кисло-сладкие яблоки - 750 г
сок и тертая цедра 1 лимона
мелкий виноград без косточек - 75 г
тертый имбирь - 3 ст. л.
сахар - 125 г
яйца - 4 шт.
обезжиренный творог - 500 г
орешки кешью - 50 г
манная крупа - 75 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
пакетик ванильного сахара
панировочные сухари
щепотка соли
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить семена и порезать дольками. Смешать их с соком лимона, цедрой, ошпаренным кипятком виноградом, имбирем и 50 г сахара. Накрыть и оставить на 1 час.
Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манкой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.
В творожную смесь добавить белки, яблоки и перемешать (несколько яблочных долек отложить).
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху разложить отложенные яблоки и запекать 45 мин. при 180 градусах.
Домашняя выпечка, а также любое другое блюдо, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее, чем покупное. Если любите сами печь, тогда смотрите предложения на сайте формы для выпечки . Здесь представлен целый каталог самых разнообразных форм с указанием цен.