• Авторизация


Рождественский кулич 19-12-2016 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рычихина Оригинальное сообщение

[показать]

У нас принято готовить куличи на Пасху, а вот французы аналогичное блюдо готовят на Рождество. И добавляют в него свои изюминки, делающие рождественский кулич по-особенному вкусным.

Описание приготовления:

Вкусный праздничный десерт из Франции. Подготовьте опару – разотрите дрожжи с сахаром, залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло, щепотку соли, изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. Разложите тесто по формам, дайте немного подняться, потом сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития! 

 

 

 

Ингредиенты:
  • Сахар — 250 Грамм
  • Цукаты и изюм — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сухие дрожжи — 15 Грамм
  • Апельсиновый ликер  — 50 Миллилитров
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Апельсин (цедра) — 1 Штука
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Палочка ванили — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4
 
 

Как приготовить "Рождественский кулич"

 
Накануне приготовления замочите цукаты и изюм в коньяке. Дрожжи разотрите с ложкой сахара.
 
Залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
 
Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло и щепотку соли. Добавьте в тесто изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. При этом накройте емкость крышкой или пищевой пленкой.
 
Затем разделите тесто на части и разложите по формам. Духовку разогрейте до 200 градусов.
 
Перед тем как ставить куличи в духовку, сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Чтобы корочка не сгорела, когда она подрумянится, её можно накрыть кусочком фольги. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу.
 

Серия сообщений "Куличи пасхи":
Часть 1 - Пандоро - итальянский кулич
Часть 2 - Пасхальный венок
...
Часть 14 - Пасхи. Рецепты на любой вкус.
Часть 15 - кулич
Часть 16 - Рождественский кулич
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский кулич | Рождество_и_Новый_Год - Дневник Рождество_и_Новый_Год | Лента друзей Рождество_и_Новый_Год / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»