Варенье "Слива в шоке"
[565x414]
Предлагаю неординарное сливовое варенье, со сливочным маслом. Рецепт когда то был найден в журнале, с тех пор ежедневно готовлю его. Нравится всем. Очень удивилась, что нет рецепта на сайте. Просмотрела все рецепты сливового варенья, пироги и булки с использованием слив, рецепта нет. А наши поварята должны знать его и приготовить. Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Варенье "Слива в шоке"":
Рецепт "Варенье "Слива в шоке"":
Вымыть и освободить от косточек сливы, лучше всего сорт "Венгерка", пропустить через мясорубку, добавить сахар и варить 10минут. Добавить какао - порошок, ванильный сахар, лимонную кислоту, варить 15минут. Добавить сливочное масло и варить на медленном огне 30минут, постоянно помешивая. Расфасуйте по чистым банкам. Выход 2,5л.. Варенье отлично хранится при комнатной температуре.