• Авторизация


Вкусный и сочный заливной пирог из капусты 02-02-2017 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Вкусный и сочный заливной пирог из капусты

Между делом довольно быстро можно приготовить вкусный и сочный заливной пирог из капусты. Так и просится в рот такой вкуснейший заливной пирог. Любители кушать пироги останутся довольны!

[600x400]

Понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:
капуста - 500 грамм;
укроп - 50 грамм;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сметана - 5 ст. ложек.;
мука - 6 ст. ложек.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.;
соль - 1 ч. ложка.

Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.

Добавить соль и пожать руками.

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
Для теста взбить в миске яйца.

Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

Выложить капусту (предварительно посоленную).

Сверху распределить мелко нарезанный укроп.

Залить всю капусту тестом.

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и сочный заливной пирог из капусты | Жека8 - Кладовка | Лента друзей Жека8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»