• Авторизация


Кунжутное барфи - индийское лакомство 01-02-2017 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Кунжутное бурфи



d8f67b994ac24b6706355cbd0847ffae.JPG
Кунжутное бурфи — это очень изысканная сладость. Родиной этого лакомства является Индия. Поэтому если вы хотите попробовать действительно что-то восточное и оригинальное, тогда рекомендуем вам приготовить эту вкуснятину, которая напоминает конфеты.
Этот десерт не только приятный на вкус, но и несет большую пользу для организма. А всё потому, что в кунжуте содержится белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, А и Е, а также кальций, магний, фосфор, цинк и железо. Семена кунжута богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однозначно стоит приготовить!
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Кунжут 100 г
Сухое молоко 100 г
Сахарная пудра 75 г


Возьмите сковороду с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте кунжут и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло не пригорало.
Снимите сковороду с огня, дайте кунжутной смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко и сахарную пудру.
Выложите смесь в формочки. Если форм нет, можете использовать контейнер для переноски яиц. Предварительно нужно его хорошо вымыть и высушить.
Отправьте форму в морозильную камеру. Спустя час десерт можно есть.
©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутное барфи - индийское лакомство | Жека8 - Кладовка | Лента друзей Жека8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»