• Авторизация


"Мясные саше" МК от Елены 01-02-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Мясные саше" (МК от Елены)

"Мясные саше" (МК от Елены)

[показать]

Большинство мужчин предпочитают мясо другим продуктам. Поэтому, рекомендую Вам побаловать своего мужчину в праздник, 23 февраля оригинальным блюдом - "Мясные саше". Ваши старания оправдают самые взыскательные вкусы. Свинина получается мягкой, сочной, со вкусной начинкой, а оригинальное оформление подойдет к любому праздничному столу. Предлагаю Вам посмотреть мастер-класс по приготовлению блюда и его украшения.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная - 0,5 кг
  • картофель средний - 4 - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • грибы свежие или замороженные - 300 г
  • майонез (сметана) - 1 ст.л.
  • кетчуп - 4 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • вода - 0, 5 ст.
  • соль и перец - по вкусу
  • веточки розмарина

Приготовление:

Отваренный в подсоленной воде картофель потолочь в пюре.
[показать]

Мелко порезанные лук и грибы обжарить на сковороде, добавить соль и перец.
[показать]

Мясо ненадолго убрать в морозилку, затем немного подмороженное порезать на отбивные, после чего как следует отбить, посолить и поперчить.
[показать]

Сделать небольшие лепешки из пюре. В середину каждой из них положить грибную начинку.
[показать]

Cформировать картофельные котлетки.
[показать]

Готовые котлетки завернуть в отбивные так, чтобы не оставалось щелей.
[показать]
[показать]

Перевязать ниткой крест накрест.
[показать]

На противень выложить наши бандерольки. Для соуса необходимо смешать майонез (или сметану, если майонез противопоказан или просто не нравится) с кетчупом и горчицей. Если Вы планируете использовать соус и как подливу к гарниру, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Приготовленным соусом полить мясо. Для изысканности вкуса добавьте веточки розмарина.
[показать]

Запекать наши бандерольки в заранее разогретой до 180°C градусов духовке. Готовые выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению. Я для украшения использовала цветы из китайской редьки. Ниже можно посмотреть мастер-класс как сделать "Хризантемы" из редьки.
[показать]

Китайская редька имеет розовый окрас. Но, если у Вас не продают такую, можно заменить на обычную зеленую или дайкон, подкрашенные соком свеклы. Острым ножом нарезать редьку на тонкие пластины.
[показать]

Разрезать пополам каждый кружочек и многократно надрезать, но не до конца. Так, чтобы получилось что-то похожее на метелку.
[показать]

Аккуратно свернуть каждую "метелку" в трубочку.
[показать]

Аналогично обернуть еще двумя полукружиями, снизу закрепить зубочисткой, а сверху распушить в виде цветочка.
[показать]

По такому же принципу сформировать еще несколько цветочков. Как видите, у нас получился очень симпатичный цветочно-овощной декор к нашему блюду.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мясные саше" МК от Елены | Жека8 - Кладовка | Лента друзей Жека8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»