Большинство мужчин предпочитают мясо другим продуктам. Поэтому, рекомендую Вам побаловать своего мужчину в праздник, 23 февраля оригинальным блюдом - "Мясные саше". Ваши старания оправдают самые взыскательные вкусы. Свинина получается мягкой, сочной, со вкусной начинкой, а оригинальное оформление подойдет к любому праздничному столу. Предлагаю Вам посмотреть мастер-класс по приготовлению блюда и его украшения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный в подсоленной воде картофель потолочь в пюре.
[показать]
Мелко порезанные лук и грибы обжарить на сковороде, добавить соль и перец.
[показать]
Мясо ненадолго убрать в морозилку, затем немного подмороженное порезать на отбивные, после чего как следует отбить, посолить и поперчить.
[показать]
Сделать небольшие лепешки из пюре. В середину каждой из них положить грибную начинку.
[показать]
Cформировать картофельные котлетки.
[показать]
Готовые котлетки завернуть в отбивные так, чтобы не оставалось щелей.
[показать]
[показать]
Перевязать ниткой крест накрест.
[показать]
На противень выложить наши бандерольки. Для соуса необходимо смешать майонез (или сметану, если майонез противопоказан или просто не нравится) с кетчупом и горчицей. Если Вы планируете использовать соус и как подливу к гарниру, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Приготовленным соусом полить мясо. Для изысканности вкуса добавьте веточки розмарина.
[показать]
Запекать наши бандерольки в заранее разогретой до 180°C градусов духовке. Готовые выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению. Я для украшения использовала цветы из китайской редьки. Ниже можно посмотреть мастер-класс как сделать "Хризантемы" из редьки.
[показать]
Китайская редька имеет розовый окрас. Но, если у Вас не продают такую, можно заменить на обычную зеленую или дайкон, подкрашенные соком свеклы. Острым ножом нарезать редьку на тонкие пластины.
[показать]
Разрезать пополам каждый кружочек и многократно надрезать, но не до конца. Так, чтобы получилось что-то похожее на метелку.
[показать]
Аккуратно свернуть каждую "метелку" в трубочку.
[показать]
Аналогично обернуть еще двумя полукружиями, снизу закрепить зубочисткой, а сверху распушить в виде цветочка.
[показать]
По такому же принципу сформировать еще несколько цветочков. Как видите, у нас получился очень симпатичный цветочно-овощной декор к нашему блюду.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку