• Авторизация


Такой классный вяленый деликатес - фантастическая вкуснятина 01-02-2017 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Такой классный вяленый деликатес - фантастическая вкуснятина получается

Такой классный вяленый деликатес - фантастическая вкуснятина получается

[696x412]

Ингредиенты:

Грудки куриные — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Специи — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка… все что угодно)
Коньяк — 200 Миллилитров

Рецепт:

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.

Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком — и в холодильник на сутки.

Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.

Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.

Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.

Оптимальное время вяления — 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такой классный вяленый деликатес - фантастическая вкуснятина | Жека8 - Кладовка | Лента друзей Жека8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»