• Авторизация


Пирог "Сырное суфле" 24-01-2017 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирог "Сырное суфле"

Пирог "Сырное суфле"

 

[показать]

 

 

 

Описание: Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. 

Ингредиенты

  • Сметана (для теста и начинки) — 2 стак.
  • Дрожжи (для теста) — 10 г
  • Мука пшеничная (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стак.
  • Масло сливочное (для теста) — 200 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление

[показать] Начнем с теста. Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой. Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

 

[показать] Теперь начинка. Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба". Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу. Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем. Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.

 

[показать] Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.

 

[показать] Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше). На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

 

[показать] Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой. Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

 

  Осталось остудить и порезать на порции. Приятного аппетита!!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Сырное суфле" | Жека8 - Кладовка | Лента друзей Жека8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»