• Авторизация


Рулет мясной с грибами. 24-01-2017 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рулет мясной с грибами

[показать]

Самая моя любимая сытная закуска на праздничный стол это всевозможные рулеты — как мясные так и овощные. Вкусно и красиво. Рулет мясной с грибами один из них, готовится просто и вкус непревзойденный, давно котлеты на праздники не делаю. Рецепт с пошаговыми фото.


фарш свино-говяжий. у меня свиной не жирный — 700 граммов
грибы шампиньоны -400-500 граммов
сыр твёрдый — 60-70 граммов
лук — 2 средние луковицы
морковь — 1 штука
яйца - 2 штуки
чеснок — 3-4 зубчика
мускатный орех, имбирь — на кончике ножа
соль, перец черный молотый по вкусу
масло растительное — 3 столовые ложки

[показать]
Сделать фарш, пропустить его дважды на мясорубку, добавить измельченный чеснок, яйцо и все приправы, хорошо перемешать, дать постоять. Лук нарезать перьями или полукольцами, грибы мелкими кусочками, морковь натереть на средней терке.
[показать]
На сковородке в разогретом масле спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Посолить и присыпать черным перцем.
[показать]
Противень смазать маслом, можно постелить фольгу на дно. На мокрый кусок марли, размером противня расстелить, подготовленный фарш распределить равномерно прямоугольником, длина должна быть, как противень.
[показать]
Сверху покрыть грибной начинкой вместе с натертым сыром, это, чтобы в готовом виде сыр скреплял начинку и она не крошилась. Края немного оставить без начинки.
[показать]
Дальше с помощью марли равномерно плотно заворачивать рулет в рулон. Поворот сделать, отстранить марлю, делать следующий воворот.
[показать]
Готовый рулет с помощью той же марли перенести на противень.
[показать]
Перевернуть швом вверх, марлю собрать с одного конца к самому рулету и перевернуть на противень уже без марли.
[показать]
Выровнять, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до t 180* С. духовку для запекания.
[показать]
Запекать в течение 45-50 минут, наблюдая, чтобы мясо не горело и не пересохло.
[показать]
Вынимаете и наслаждаетесь вкусным ароматом, который распространяется по всей квартире. Прямо на противне выносите в холодное место до полного остывания. И когда надо накрывать стол нарезаете на порционные кусочки, используете для мясного ассорти или подаете отдельно с зеленью.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет мясной с грибами. | Жека8 - Кладовка | Лента друзей Жека8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»