• Авторизация


Салат "Сельдь под шубой" без майонеза 23-01-2017 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Гостевская Оригинальное сообщение

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: РЕЦЕПТ БЕЗ МАЙОНЕЗА

[показать]


Всем нам хорошо знакомо популярное блюдо многих застолий – селедка под шубой. Вариантов приготовления существует много, но все рецепты сельди под шубой мало чем отличаются один от другого, разве что чередованием слоев и небольшой вариацией ингредиентов (добавить яблочко или нет).

Традиционно такой салат готовится с майонезом, и существует много споров – хорошо это или плохо.
С одной стороны, изредка хочется «повредничать» и побаловать себя вкусненьким, но с другой – правильное питание все равно никто не отменял.
А потому найден компромиссный вариант – самой приготовить подходящий по всем критериям соус и заправить им селедку под шубой.
Таким образом, знаменитая селедочка под шубой становится гораздо менее вредной, и ты получаешь прекрасный диетический вариант этого салата без майонеза.
Селедка под шубой
– ингредиенты: 400 г
филе сельди,
2 свеклы,
2 моркови,
3 картофелины,
1 луковица,
веточка зелени,
4 яйца,
400 мл сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка лимонного сока,
щепотка сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Селедка под шубой – приготовление:

Овощи можно отварить, а можно, завернув в фольгу, запечь в духовке примерно 30-40 минут. Остуди, почисти и порежь кубиками. Свари вкрутую яйца, остуди и отдели белки от желтков. Белки также порежь кубиками. Желтки потри на терке. Лук мелко порежь и при желании залей холодной водой на 10 минут, чтобы стал мягче. Слей воду, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком. Приготовь селедку. Для этого очисти ее от кожи, внутренностей и косточек и порежь на маленькие кусочки. Приготовь вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешай сметану и горчицу, посоли, поперчи и взбей венчиком до однородной массы. Теперь собери салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности: на дно тарелки выложи кусочки селедки, посыпь луком, затем положи картофель, слой моркови, слой яичных белков, слой свеклы, сверху селедку под шубой посыпь желтками и укрась зеленью. Поставь салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл.

Приятного аппетита !

Источник

дневник Надежды



Серия сообщений "готовим салаты":

Часть 1 - Готовим оливье без ошибок
Часть 2 - Салат оливье со слабосоленой семгой
Часть 3 - Закуска по принципу "Рафаэлло"
Часть 4 - Селёдка под шубой с розочками
Часть 5 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: РЕЦЕПТ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Часть 6 - Фаршированные грибочки из яиц.
Часть 7 - Пасхальные мышки.
...
Часть 10 - Салат "Ежик"
Часть 11 - "Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола
Часть 12 - Готовим салаты на 8 марта


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Сельдь под шубой" без майонеза | Жека8 - Кладовка | Лента друзей Жека8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»