• Авторизация


Наивкуснейшие рогалики. Тончайшее хрустящее тесто, много вкусной начинки. 11-12-2016 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyza Оригинальное сообщение

Без заголовка

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

[показать]

http://lovecook.me/obaldennye-rogaliki-tonchajshee...mnogo-sladkoj-vkusnoj-nachinki

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!) много лет назад. Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями. А рецепт очень прост! Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

1 ст. сметаны;

250 г маргарина;

0,5 ч. л. соды;

мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени).

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки: пошаговый рецепт

1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 ст. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.

[показать]

2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки

. В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

[показать]

Начинка для рогаликов с маком: пошаговый рецепт

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит мин. 10. После чего можно добавить сахар по вкусу. Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка: пошаговый рецепт

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу. Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком: пошаговый рецепт

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

[показать]

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

[показать]

[показать]

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара! Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

[показать]

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана… Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки! Испеките рогалики с маком, не пожалеете! Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наивкуснейшие рогалики. Тончайшее хрустящее тесто, много вкусной начинки. | Жека8 - Кладовка | Лента друзей Жека8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»