• Авторизация


Рыба по-царски к праздничному столу 01-12-2016 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

РЫБА ПО-ЦАРСКИ – РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО НА НОВЫЙ ГОД.

РЫБА ПО-ЦАРСКИ – РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО НА НОВЫЙ ГОД

 

Новогоднее горячее, как и все остальные блюда, которые украсят стол в этот праздничный день, должно быть вкусным и красивым. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы по-царски – блюда, которое прекрасно подходит в качестве горячего для новогоднего или любого другого застолья.

Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.

Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

Рецепт рыбы по-царски на Новый год

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбного филе
  • 150-200 г майонеза
  • 100 г сыра твердого
  • 2 луковицы
  • 1 помидор крупный
  • болгарский перец зеленый или желтый
  • специи для рыбы
  • перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола.

В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное,

как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение.

Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций,

кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы,

майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались.

В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так,

чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе.

Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин.

Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом,

сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась,

уложить сверху полукружки помидора, между полукружками

красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец,

сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром,

выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель:

в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками

и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.

Ка уже было отмечено, рыба по-царски готовится по-разному.

 Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-царски к праздничному столу | Жека8 - Кладовка | Лента друзей Жека8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»