Новогоднее горячее, как и все остальные блюда, которые украсят стол в этот праздничный день, должно быть вкусным и красивым. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы по-царски – блюда, которое прекрасно подходит в качестве горячего для новогоднего или любого другого застолья.
Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.
Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.
Рецепт рыбы по-царски на Новый год
Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола.
В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное,
как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение.
Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций,
кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы,
майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались.
В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так,
чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе.
Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин.
Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом,
сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась,
уложить сверху полукружки помидора, между полукружками
красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец,
сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром,
выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.
Приятного аппетита!
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель:
в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками
и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.
Ка уже было отмечено, рыба по-царски готовится по-разному.
Приятного аппетита!
Источник