Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо по-тайски
Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой.
Этот рецепт – под славянскую кухню.
cвинина (вырезка, карбонат, шейная часть) – 500 гр.
3 ложки растительного масла для жарки
cпеции (карри, чёрный, красный перец) – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика
острый перчик – 1/2 шт.
соевый соус – 100 гр.
корень имбирный – кусочек примерно в 3 см.
сельдерей или петрушка – 2-3 веточки
лук зелёный - 5-6 перьев
арахис обжаренный – 60 гр.
лимон (или лайм) – 1/2 шт.
Мясо по-тайски не требует суеты и поспешности, однако готовится совсем несложно/
Нарезаем мясо небольшими брусочками

Нарезаем мясо кубиками среднего размера
Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой тёрки или специального пресса.

Используя тёрку или пресс, измельчим чеснок и корень имбиря.
Из половинки лайма или лимона выжимаем сок.

Чтобы получить лимонный фреш выжмем сок из половинки плода
Смешиваем мясо с имбирём, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час.

Теперь мясо нужно смешать с имбирем и чесноком, а затем залить его соевым соусом и лимонным соком. В таком маринаде мясо будет лежать не менее 1 часа
В это время мелко рубим арахис.

Нарезаем острый перчик.

Крошим лук и петрушку.

Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи.

Когда мясо уже замаринуется его следует обжарить на растительном масле с добавлением различных пряностей и специй
Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку ещё 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать.

Через несколько минут после всех этих манипуляций добавим орехи, зелень и перец чили и пожарим ещё 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать
Подаём кушанье в горячем или тёплом виде с неизменным рисом на гарнир.

Лучше всего подавать это блюдо самостоятельно горячим или холодным,а можно в компании с любимым гарниром. Для подобных деликатесов лучший гарнир - это, конено, рис.
Варианты приготовления
Этот рецепт мяса по-тайски – далеко не единственное решение. Для разнообразия можно попробовать следующие варианты приготовления:
Вместо орехов можно добавить семя кунжута, желательно предварительно его обжарив.
Перед закладкой арахиса и зелени (или овощей) попробуйте добавить кокосовое молоко. Блюдо следует тушить до полного испарения молочка.
Мясо по-тайски с овощами готовится с использованием томатов, баклажанов и сладкого перца. Они добавляются либо в маринад, либо во время обжаривания.
Если у вас аллергия на цитрусовые, кислоту лимона заменит томатная паста. Её следует закладывать в процессе обжарки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник