• Авторизация


Хрустящий датский хлеб "Тигровый" 14-06-2016 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

[показать]

Предлагаю вам необыкновенно вкусный и эффектно выглядящий хлеб. Его можно испечь одним батоном, а можно небольшими булочками. Здесь весь секрет в "тигровом" покрытии... А сочетание воздушного хлеба (с невероятно легким мякишем) и хрустящей корочки понравится всем! Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для "Хрустящий датский хлеб "Тигровый"":
Тесто Топпинг

Рецепт "Хрустящий датский хлеб "Тигровый"":

[показать] Сначала замешиваем все на хлеб. Ух. Это совсем не сложно! Смешайте дрожжи сахар, молоко (теплое) и воду (теплую). Оставьте до появления пузырьков.

[показать] Добавьте всего 150 гр муки и размешайте до однородности. Оставьте в теплом месте до образования пены (шапочки).

[показать] Как только вы увидите плотную пену, добавьте масло и соль. Начинайте частями добавлять муку и хорошенько вымешивать! Долго. Аккуратно и нежно ;)

[показать] Может понадобиться плюс/минус еще 50 гр муки.

[показать] Вот и все. Практически тесто готово. Накройте чистым полотенцем и уберите в тепло и тишину. Тесто должно подняться вдвое. Слегка обомните тесто.

Забыла сфотографировать: либо сделайте шар и разрежьте на 6 частей, либо сформируйте колбаску. И в любом случае разделите на 6 частей.

Сформируйте колобочки и отставьте пока. Накройте полотенцем.

[показать] Тем временем приготовьте топпинг. Я так спешила приготовить этот замечательный хлеб, что не стала бегать по магазинам и искать рисовую муку, а смолола сама. Муторно, но выход из положения.

Смешайте воду, дрожжи, сахар, масло, соль. И ждем появления пузырьков.

[показать] Всыпьте муку, консистенция должна быть похожа на сметану. А вот и моя рисовая мука)))

[показать] Духовку разогрйте до 170. Тем временем наши булочки вырости, и топпинг тоже слегка загустел и подрос.

Смажьте кистью наши булочки топпингом. Можно и меньше. Думаю, магазинная мука будет в топпинге более эластичной.

[показать] Убирайте наши булочки в духовку. При температуре 170 выпекаем 25 минут. Повышаем до 190 и еще мин. 7... Смотрите сами, там волшебство будет твориться...

[показать] Очень интересно наблюдать, как булочки будут покрываться "тигровым" узором.

[показать] Остудите на решетке и скорее пробуйте. Мякиш нежный и легкий, слегка сладковатый. Корочка хрустящая... Устоять не возможно!

[показать] Приятного ВАМ аппетита!

[500x570]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий датский хлеб "Тигровый" | Жека8 - Кладовка | Лента друзей Жека8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»