Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления
[565x424]
Ингредиенты
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 5 г сливочного масла
- растительное масло для смазки формы
Способ приготовления
-
Шаг 1 Творог берем крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. Кладем творог в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на маленький огонь. Варим, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варим 10 минут.
[показать]
-
Шаг 2 Откидываем горячую массу на сито , чтобы стекла вся сыворотка .
[показать]
-
Шаг 3 В кастрюлю кладем обратно откинутый творог, добавляем сливочное масло, яйцо, соль, соду и варим на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью, станет абсолютно гладкой и тянучей , варим еще 5 минут.
[показать]
-
Шаг 4 Форму смазываем растительным маслом и очень быстро перекладываем горячую сырную массу , быстро теряет пластичность .
[показать]
-
Шаг 5 Оставляем остывать до комнатной температуры и потом ставим в холодильник до полного застывания.
[показать]Приятного аппетита!
|
|
|
|
|